Электроды

 Сварочные электроды - это металлические стержни, которые применяют для передачи тока к необходимому металлическому изделию. Так же бывают и неметаллические электроды. На данный момент существует больше двухсот видов электродов, больше половины из них относятся к плавящимся электродам для ручного метода сварки.


 Имеется несколько характеристик, с помощью которых возможно различить электроды разных марок. Самыми важными являются свойства, которые касаются механических показателей металла шва, а также общего соединения посредством сварки. К таким группам характеристик можно отнести следующие: ударная вязкость шва, угол изгиба соединения, временное сопротивление разрыву, и относительное удлинение.  

  Все электроды для сварки можно разделить на две группы, это металлические сварочные электроды, и неметаллические. В свою очередь эти две группы делятся на подгруппы - плавящиеся и неплавящиеся.

 Электроды, которые предлагает наша компания, состоят из вольфрама. Вольфрамовые электроды относятся к неплавящимся. Применяются такие электроды при работе с переменным и постоянным током. Во время сварки такие электроды не плавятся. Имеют большую стойкость к высокому напряжению.